Projeto TraSeaFood sobre rastreabilidade da origem geográfica de recursos marinhos apresentado no ECOMARE

Decorreu no dia 10 de dezembro no ECOMARE (Universidade de Aveiro) o workshop de apresentação do projeto TraSeafood – Rastreabilidade da Origem Geográfica como uma Via de Valorização Inteligente dos Recursos Marinhos Endógenos (PTDC/BIA-BMA/29491/2017) apoiado financeiramente pela FCT/MEC através de fundos nacionais e cofinanciado pelo FEDER no âmbito do Acordo de Parceria do PT2020 e Compete 2020. O workshop contou com a presença de toda a equipa de investigadores do projeto e ainda com a presença de representantes da Autoridade Marítima Nacional, da Direção-Geral de Recursos Naturais, Segurança e Serviços Marítimos (DGRM), da Direção-Geral de Alimentação e Veterinária (DGAV) e outras entidades parceiras que fazem parte do comité de atores chave que acompanha o projeto TraSeafood. Neste evento foram apresentadas as técnicas biogeoquímica e bioquímicas utilizadas, assim como os modelos estatísticos desenvolvidos, que já permitiram definir com sucesso as melhores metodologias para conseguir atingir a rastreabilidade da origem geográfica de vários organismos marinhos recolhidos ao longo da costa continental Portuguesas e da Galiza. O projeto TraSeafood continuará até 31 de maio de 2021 auxiliando as entidades competentes a combater a pesca ilegal e a expor práticas fraudulentas e/ou que coloquem em risco a saúde pública.