publicado a 17 de Junho, 2025
Artigo “Aquacultura pode garantir alimentos a preço justo” sobre a investigação de Rui Rocha foi publicado na edição em papel da revista Greensavers, número 4, trimestral de agosto a outubro. Saiba mais sobre a revista Greensavers aqui.
O grupo APM (Processos Atmosféricos & Modelação) do CESAM está a organizar um webinar “Climate change and air pollution in the new IPCC report”, em jeito de comemoração do “Dia Internacional do Ar Limpo para um Céu Azul”- 7 setembro – com a investigadora Sophie Szopa, autora e coordenadora de um dos capítulos deste mesmo […]
O projeto “BigAir – Megadados para melhorar inventários de emissões atmosféricas”, coordenado pelos investigadores Diogo Lopes e Myriam Lopes, é um dos mais recentes projetos iniciados na Universidade de Aveiro (UA). Este projeto procura melhorar o desempenho dos modelos de qualidade do ar em Portugal utilizando megadados (disponíveis sem nenhum custo) para calcular as emissões atmosféricas portuguesas (históricas […]
Equipa liderada por Victor Bandeira (DBio/CESAM) irá efetuar um censo que permitirá avaliar e gerir os impactos da ocorrência de cães e gatos errantes, no âmbito do protocolo assinado entre a UA e o Instituto de Conservação da Natureza e das Florestas (ICNF)/Ministério do Meio Ambiente e Ação Climática. Leia mais aqui e no website do […]
O Instituto Nacional de Saúde Doutor Ricardo Jorge, através do Departamento de Alimentação e Nutrição, promove nos dias 27 e 28 de Setembro (à tarde), em modo de transmissão virtual, a 4ª edição da conferência internacional sobre contaminantes alimentares “Virtual International Conference on Food Contaminants: challenges on early-life exposure (ICFC 2021)”. O objetivo desta conferência é […]
Esta semana Luísa Custódio, investigadora do CCMAR – Centro de Ciências do Mar, fala-nos das propriedades das plantas halófitas para a saúde e alimentação humana. As halófitas são plantas com grande tolerância à salinidade. Uma das plantas halófitas mais conhecida é a salicórnia. Hoje em dia, a salicórnia é cultivada e consumida crua ou cozinhada, desidratada […]
Chamada para resumos para uma sessão da AGU Fall Meeting 2021, co-convocada por Bruna R.F. Oliveira: A008 – Advances in wildland fire – atmosphere interactions Este ano, a conferência terá lugar de 13 a 17 de dezembro, em formato online e presencial em New Orleans – US! (é exigida vacinação completa). Mais informação aqui.