publicado a 03 de Julho, 2025
O Instituto Nacional de Saúde Doutor Ricardo Jorge, através do Departamento de Alimentação e Nutrição, promove nos dias 27 e 28 de Setembro (à tarde), em modo de transmissão virtual, a 4ª edição da conferência internacional sobre contaminantes alimentares “Virtual International Conference on Food Contaminants: challenges on early-life exposure (ICFC 2021)”. O objetivo desta conferência é […]
Esta semana Luísa Custódio, investigadora do CCMAR – Centro de Ciências do Mar, fala-nos das propriedades das plantas halófitas para a saúde e alimentação humana. As halófitas são plantas com grande tolerância à salinidade. Uma das plantas halófitas mais conhecida é a salicórnia. Hoje em dia, a salicórnia é cultivada e consumida crua ou cozinhada, desidratada […]
Chamada para resumos para uma sessão da AGU Fall Meeting 2021, co-convocada por Bruna R.F. Oliveira: A008 – Advances in wildland fire – atmosphere interactions Este ano, a conferência terá lugar de 13 a 17 de dezembro, em formato online e presencial em New Orleans – US! (é exigida vacinação completa). Mais informação aqui.
No próximo dia 27 de julho, entre as 14h30 e as 17h, irá decorrer o Webinar final do projeto LIFE No_Waste – Management of Biomass Ash and Organic Waste in the Recovery of Degraded Soils: A Pilot Project Set In Portugal (2016-2021). A inscrição é gratuita, mas obrigatória. Inscreva-se aqui.
A não perder dia 24 julho, Sábado às 12H00 na SIC. Sabia que todos os anos milhares de animais morrem nas estradas e linhas elétricas vítimas de colisão e eletrocussão? Sábado, vamos conhecer o Projeto LIFE LINES, que procura diminuir o impacto destas ameaças na diversidade biológica.
Quando se misturam certos aromas com etanol, qual será o resultado final? Como se pode prever os cheiros que resultam de cada mistura? Esta semana Alírio Rodrigues, Investigador do ALICE – Associate Laboratory for Innovation in Chemical Engineering, fala-nos da química dos perfumes. Podcast Video
O primeiro vídeo da série “Gentes da Ria”, desenvolvido no âmbito do projeto PERICLES, já está disponível! Dá a conhecer a herança cultural costeira e marítima da região de Aveiro, abordando temas como a pesca artesanal na Ria de Aveiro, a indústria de conservas de enguias e a arte xávega. Gentes da Ria: pesca artesanal
Susana Loureiro integra o Conselho Consultivo do projeto H2020 PAPILLONS- Plástico na Produção Agrícola: Impactos, Ciclos de Vida e Sustentabilidade a Longo Prazo (ID: 101000210), que teve início a 1 de junho de 2021 (termina em 31 de maio de 2025) e que é coordenado pelo NORSK INSTITUTT FOR VANNFORSKNING. Link.